Site icon Рецепты

Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы



Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Это удивительно оригинальное блюдо, с приготовлением которого можно экспериментировать, добавляя в рецепт новые специи или овощи. Такое диетическое суфле из курицы в домашних условиях станет отличным вариантом полезного и вкусного обеда или ужина не только для взрослых, но и для малышей.
Количество порций: 4-6

1. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. Влить половину сливок и добавить желтки.

2. К белкам вбить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В рецепт приготовления диетического суфле из курицы лучше использовать минимум соли.

3. Перемешать фарш и постепенно ввести оставшиеся сливки. Фарш не должен быть слишком жидким. Аккуратно добавить белки, вмешивая их в фарш, как в бисквит, чтобы не потерять воздушность. Затем переложить в форму.

4. Лучше всего готовить диетическое суфле из курицы в домашних условиях на пару, используя для этого мультиварку или пароварку. Время приготовления около 40-50 минут.

5. Вот такой простой рецепт диетического суфле из курицы. После приготовления его нужно остудить немного, аккуратно достать из формы и можно подавать к столу. Дополнить такое суфле лучше свежими овощами, легким соусом или просто зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version