Site icon Рецепты

Диетическое суфле из индейки на пару

Диетическое суфле из индейки на пару
Диетическое суфле из индейки на пару


Филе индейки — 500 г

Молоко 3,2% — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Морковь — 50 г

Брокколи — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Возьмите ингредиенты для приготовления диетического суфле из индейки на пару.

Филе индейки помойте и пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков и добавьте в миску с фаршем. Белки нам еще понадобятся.

С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте фарш индейки с желтками до получения однородной, немного вязкой консистенции.

Постепенно влейте в фарш молоко, которое можно заменить сливками жирностью 10%.

Морковь и брокколи сварите до мягкости. Морковь варится 25-30 минут, а для брокколи хватит и 5 минут. Овощи охладите. Морковь натрите на терке, а брокколи мелко нарежьте. Добавьте в фарш. Морковь и брокколи не только добавят пользы, но сделают суфле более ярким и симпатичным на срезе. Посолите по вкусу и перемешайте фарш.

Белки взбейте в пышную пену и постепенно введите в фарш.

Нежный и воздушный фарш для суфле готов.

Разложите фарш в силиконовые формочки и поставьте в поддон для приготовления блюд на пару. Я готовила диетическое суфле из индейки на пару в мультиварке. У кого есть пароварка — пользуйтесь ею.

Через 15 минут диетическое суфле будет готово.

Нежное, воздушное и сочное суфле можно подавать к столу.

Диетическое суфле подавайте в теплом виде взрослым и детям.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version