Site icon Рецепты

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу
Диетическое овощное рагу



Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическое овощное рагу. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую. По желанию в рагу можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут итальянские сушеные травы. Такое блюдо содержит совсем немного калорий, но даст организму полезную клетчатку и витамины!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.

Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.

Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.

В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version