Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и быстрый вариант заготовки на зиму — диетическое лечо. Подходит лечо к любым кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и т.д. Ароматный перец понравится всем.
Описание приготовления:
Диетическое лечо отличается от классического варианта более минимальным количеством сахара и растительного масла. Соус выходит таким же нежным и шелковистым, перец мягким и очень вкусным. Лечо можно использовать как добавку в соус, борщ, суп или любое рагу. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Перцы вымойте и просушите, очистите от семян. Каждый перец разрежьте пополам, после нарежьте крупными полосками.
Сложите перцы в толстостенную кастрюлю.
Теперь влейте в кастрюлю томатный сок.
Добавьте следом к перцам соль, сахар, лавровый лист и щепотку молотого перца.
Влейте в кастрюлю с перцами растительное масло.
Варите лечо на небольшом огне 30 минут, после добавьте измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, затем влейте уксус, и выключите огонь.
Переложите лечо в подготовленную стерильную банку.
Сразу закатайте лечо стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в погребе.