Site icon Рецепты

Диетическое лечо

Диетическое лечо
Диетическое лечо



Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и быстрый вариант заготовки на зиму — диетическое лечо. Подходит лечо к любым кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и т.д. Ароматный перец понравится всем.

Описание приготовления:

Диетическое лечо отличается от классического варианта более минимальным количеством сахара и растительного масла. Соус выходит таким же нежным и шелковистым, перец мягким и очень вкусным. Лечо можно использовать как добавку в соус, борщ, суп или любое рагу.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Перцы вымойте и просушите, очистите от семян. Каждый перец разрежьте пополам, после нарежьте крупными полосками.

Сложите перцы в толстостенную кастрюлю.

Теперь влейте в кастрюлю томатный сок.

Добавьте следом к перцам соль, сахар, лавровый лист и щепотку молотого перца.

Влейте в кастрюлю с перцами растительное масло.

Варите лечо на небольшом огне 30 минут, после добавьте измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, затем влейте уксус, и выключите огонь.

Переложите лечо в подготовленную стерильную банку.

Сразу закатайте лечо стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в погребе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version