Site icon Рецепты

Диетический шашлык из куриной грудки

Диетический шашлык из куриной грудки
Диетический шашлык из куриной грудки


Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Шашлык из куриной грудки — блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.

Диетический шашлык из куриной грудки — любимое блюдо моих подружек. Готовится шашлык просто. Маринад — самый простой, никакой соли — в соевом соусе ее достаточно, чтобы шашлык получился вкусным.

Подготовим все продукты для шашлыков. Предварительно стоит срезать куриное филе с кости.

Приготовим маринад. В миске смешаем мед и соевый соус.

Из крупного апельсина выжмем сок и добавим его в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада, попробуем на соль, соевый соус бывает разным, лучше подстраховаться и при необходимости досолить маринад.

Срезанное с грудки куриное филе нарезаем на полоски.

Выкладываем нарезанное куриное мясо в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.

Промаринованное куриное филе нанизываем на деревянные шпажки змейкой.

Посыпаем шашлыки кунжутом со всех сторон.

Можно обжарить шашлычки на сковороде-гриль. Но мы же готовим диетические шашлычки, поэтому запечем их в духовке. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.

Диетический шашлык из куриной грудки готов. Я подавала его с грилеваным ананасом, но и со свежими овощами очень хорошо, и с разными соусами на основе нежирного йогурта или сметаны — тоже.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version