-
Филе куриное
—
1 кг -
Йогурт
(маленькой жирности)
—
250 мл -
Соевый соус
—
60 мл -
Специи
(Например приправа для курицы, укроп и т.д.)
—
1 г -
Овощи
(На Ваш вкус, но наиболее выгодное сочетание будет с болгарским перцем , помидором и кабачками )
—
250 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
-
Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина и баранина Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.
Курочку освобождаем от кожи, нарезаем кубиками -
Готовим маринад: йогурт смешиваем с соевым соусом и специями
-
Курочку оставляем мариноваться в холодильнике около 1 часа
-
Нарезаем овощи. Перец, помидоры средними/крупными ломтиками, кабачок кружочками
-
Нанизываем на шпажки мясо и овощи. В отсутствие шпажек, я подточила кончик палочек для суши обычным кухонным ножом. Укладываем наши мини-шампура на фольгу или над блюдом, пригодным для духовки (что несомненно оказалось удобнее)
Разогреваем духовку до 230* и отправляем шашлычки
Готовить до готовности мяса около 20-30 мин, в зависимости от размера кусочков.
Переворачивая шпажки каждые 7-10 минут, периодически поливать оставшимся маринадом. -
Подавать можно как с гарниром, так и в виде отдельного блюда.
Приятного аппетита и весеннего настроения!