Site icon Рецепты

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп
Диетический фасолевый суп


Фасоль красная — 250 г

Помидор — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1,2-1,5 л

Подготовьте указанные ингредиенты для диетического фасолевого супа (из красной фасоли).

Фасоль помойте и замочите в воде на 6-12 часов, желательно за это время несколько раз сменить воду.

Замоченную фасоль залейте кипятком (1,2-1,5 литра, кто какую густоту супа предпочитает) и варите на медленном огне до готовности. На это может уйти 1-1,5 часа.

Лук и морковь очистите от шкурки. Все овощи помойте и измельчите: лук и помидор порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле овощи с томатной пастой несколько минут.

Добавьте поджарку в суп и проварите ещё минут 5-7, добавив соль по вкусу. При желании можно добавить и другие любимые специи.

Диетический фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version