Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим.
Описание приготовления:
Этот диетический суп-пюре из овощей очень любят во Франции, но и на других кухнях мира он завоевал не меньшую популярность. Суп на основе грибов с овощами и сливками придется по вкусу даже детям. Готовится он быстро и просто. Количество порций: 1-2
1. Отличный вариант супа, если вы следите за своей фигурой. Чтобы минимизировать количество калорий, сливки можно заменить 0,5% молоком.
2. Припускаем немного мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Важно не жарить их, а немного припустить на минимальном количестве растительного масла.
3. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и жарим около минуты на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу.
4. Заливаем 1,5 стаканами воды и доводим до кипения. Добавляем зелень петрушки (можно еще добавить сельдерей по вкусу). Варим около 10 минут на слабом огне.
5. Даем супу немного остыть и отправляем его в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйцо со сливками (или обезжиренным молоком).
6. Вливаем полученную взбитую массу в суп и еще раз пропускаем в блендере.
7. Подаем суп порционно, притрусив молотым перцем и украсив зеленью. Употреблять диетический суп-пюре из овощей нужно в горячем виде.