Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро!
Описание приготовления:
Тыкву для приготовления красочного супа можно отварить или запечь в духовке. Особенно ароматной она получится, если при этом добавить молотый тимьян или орегано. Тем, кто любит чесночный аромат, рекомендуется всыпать при окончании варки пару щепоток молотого сушеного чеснока. За неимением блендера отпюрируйте кусочки тыквы обычной вилкой. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или ковше растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезку. Отпассеруйте в течение 2-3 минут до румяности.
Тыкву нарежьте крупными кубиками и добавьте в емкость к луку, обжарьте примерно 1 минуту.
Всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду, высыпьте лавровые листья и отварите тыкву примерно 15-20 минут до мягкости.
Когда кусочки тыквы станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, нагрев выключите.
Извлеките лавровые листья и отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером либо переместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в ней.
Разлейте горячий тыквенный суп в глубокие тарелки и сбрызните растительным маслом, присыпьте очищенными тыквенными семечками. Без жира витамин А, которым так богата тыква, не усвоится организмом.