Site icon Рецепты

Диетический кисель

Диетический кисель
Диетический кисель



Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Описание приготовления:

Домашний кисель варится очень просто. Понадобятся яблоки, варенье, крахмал, немного сахара и вода.
Количество порций: 6

В кастрюле вскипятите воду.

Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.

В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.

Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.

В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.

В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.

Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version