Описание приготовления:
Для приготовления вам понадобится одна или две столовые ложки желатина. В первом случае получится более легкий десерт, похожий на суфле. Если добавить две столовые ложки, тогда получится скорее творожное желе. Еще я люблю добавлять в массу ягоды, получается еще вкуснее!
Подготовьте ингредиенты.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Добавьте в молоко, пока оно еще холодное, желатин (1-2 ст. л.) и размешайте венчиком.
Пока молоко греется, смешайте творог с заменителем сахара, добавьте ванилин и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Затем добавьте сок половины лимона и снова взбейте.
Не забывайте молоко помешивать, не дайте ему закипеть.
Потом добавьте молоко в творожную массу.
Можно сделать десерт двух цветов.
Половину массы вылейте в креманку и отправьте в холодильник застывать.
Во вторую половину добавьте какао.
Получается две небольшие креманки.
Отправьте их до застывания в холодильник.
Лучше всего оставить на ночь.
Готовый диетический десерт из творога с желатином можете кушать из креманки. А можно обдать креманку кипятком, тогда желе будет легко достать.
Приятного аппетита!