- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Болгарский перец — 1 Штука
- Петрушка и укроп — 1 Пучок
- Сметана 15% — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Грамм
- Капусту белокочанная — 200 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Диетический борщ готовится из свежих овощей. Варим их в воде, параллельно готовим зажарку, заправляем борщ и варим до готовности. Такой борщ получается очень вкусным и полезным.
Количество порций: 6
Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим.
Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, болгарский перец. Жарим 5 минут и добавляем натертую свеклу. Тушим 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.
Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.
Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.
Вот такой вкусный и ароматный борщ готов. Нет ничего сообо запрещенного, но очень вкусно!