Site icon Рецепты

Диетические творожные булочки в духовке

Диетические творожные булочки в духовке
Диетические творожные булочки в духовке



Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!

Описание приготовления:

Творожные булочки получаются нежные, благодаря тому, что тесто очень мягкое. Не наполняйте его мукой излишне, чтобы выпечка не стала плотной и хорошо поднялась. В качестве наполнителя может быть курага, изюм, вяленая вишня или финики, нарезанные кусочками.
Количество порций: 12

Совет от повара:

Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем творог и сахар.

Добавляем сливки и настойку ванили.

Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.

Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.

На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.

Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version