Site icon Рецепты

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога



Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Готовим тесто, формируем сырники. Обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, затем запекаем в духовке до готовности.
Количество порций: 10

Творог лучше брать сухой обезжиренный, тогда не придется забивать сырники мукой. Ее пойдет значительно меньше. Итак, в миску выкладываем творог. Добавляем сахар, соль.
Отдельно о твороге. Его можно перетереть на мелкое сито, чтоб в готовом сырнике не попадались крупинки, а можно оставить как есть. Я лично люблю когда в сырнике отчетливо ощущается и видны целые «гранулы» творога.

Добавляем яйца, изюм. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты по вкусу.

Добавляем просеянную муку (кукурузную и пшеничную).

Замесите тесто. Из полученного теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните. Обжарьте каждый с двух сторон до готовности. Не делайте сильный огонь. Сырники подрумяниваются быстро, а внутри могут остаться сырая серединка.

Уложите сырники на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сырники 10 минут в духовке. От этой процедуры сырники станут пышными, нежными и воздушными.

Вкусные сырники готовы. Полейте их медом или присыпьте немного сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version