Site icon Рецепты

Диетические печеночные оладьи

Диетические печеночные оладьи
Диетические печеночные оладьи



Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем и мелко нарезанными овощами. Запекать оладьи мы будем в духовке без добавления масла, что и делает наши оладьи легкими и диетическими. Сегодня расскажу, как приготовить такие оладушки быстро и легко. В рецепте нет ни муки, ни яиц, только печенка, фарш, овощи и специи. Оладьи получатся легкими, низкокалорийными с восхитительным насыщенным вкусом.
Количество порций: 5-6

1
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.

2
Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.

3
Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version