- Кефир — 200 Миллилитров (жирностью не более 1,5%)
- Мука кукурузная — 100 Грамм (можно заменить на любую полезную)
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахарозаменитель — По вкусу
Оладьи по этому рецепту получаются нежные и мягкие. Подойдут как на завтрак, так и для первого перекуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Оладьи — это простая и вкусная выпечка, но весьма калорийная. Чтобы приготовить диетические оладьи, заменим обычную муку на более полезную, возьмем обезжиренный кефир, а вместо сахара будем использовать заменитель. Калорийность оладий из кукурузной муки не более 134 ккал на 100 грамм. Это не очень много, поэтому их смело можно подать на завтрак.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо. Можно добавить щепотку соли.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте. Всыпьте муку и добавьте сахарозаменитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Жарьте оладьи в сухой сковороде. Принцип тот же, как и при приготовлении панкейков. Налейте немного теста, распределяя его кругом и дождитесь появления дырочек.
Как только верх немного схватится, переворачивайте. Готовые диетические оладьи складывайте стопочкой и подавайте с медом или любым другим топпингом.
Приятного аппетита!