Site icon Рецепты

Диетические овсяные оладьи

Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи



Даже считая каждую съеденную калорию, можно позволить себе десерт. Один из таких полезных вариантов могут стать диетические овсяные оладьи в домашних условиях с аппетитным ягодным соусом.

Описание приготовления:

Нежные и одновременно хрустящие, полезные и очень аппетитные оладьи могут быть сытным и питательным завтраком или полдником. Этот рецепт приготовления диетических овсяных оладьев подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Подавать к столу их можно с любимыми ягодами или фруктами по вкусу.
Количество порций: 4-6

1. Для начала необходимо половину хлопьев измельчить в блендере или кофемолке.

2. Добавить полученную овсяную муку к хлопьям и влить немного горячей воды. Также в рецепт приготовления диетических овсяных оладьев можно использовать обезжиренный кефир.

3. Яйцо вбить в глубокую мисочку и слегка взбить венчиком. Добавить нежирный йогурт и тщательно перемешать. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на мелкой терке цедру, а из половины выжать сок.

4. Добавить в мисочку хлопья, щепотку разрыхлителя и при желании сахар. Все как следует перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы диетические овсяные оладьи в домашних условиях были более нежными.

5. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще 1 белок или немного йогурта, например.

6. На сковороду капнуть немного оливкового масла и распределить кисточкой по всей поверхности. Выложить ложкой тесто и жарить на среднем огне под крышкой.

7. Чтобы дополнить классический рецепт диетических овсяных оладьев можно сделать низкокалорийный, но очень вкусный соус. Для этого в блендер необходимо отправить 1-2 ложки йогурта и любые ягоды, которые есть под рукой.

8. Жарить оладьи с двух сторон до аппетитной корочки, а перед подачей на стол полить ягодным соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version