-
Фарш куриный
(из грудки)
—
1 кг -
Рис
(ТМ Мистраль)
—
1/2 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/4 вилок -
Специи
(соль, черный перец)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Отварить половину стакана риса Италика ТМ Мистраль.
-
Репчатый лук очень мелко порезать и потушить на растительном масле до мягкости.
-
Четверть вилка капусты (небольшой вилок) измельчить процессором.
-
Отварной рис отбросить на сито и промыть.
-
В большой миске смешать фарш из куриной грудки, отварной рис, тушеный лук, измельченную капусту одно яйцо. Посолить, посыпать свежесмолотым черным перцем.
-
Всё хорошенько перемешать.
-
Руки смочить холодной водой и лепить голубцы. Выложить их в форму для запекания, налить чуть-чуть воду на дно. Поставить в разогретую духовку на средний огонь минут на 30-40.