Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал все, что было, и приготовил вкусный и сытный ужин.
Например, у меня в холодильнике всегда есть мясной фарш и почти всегда в наличии замороженные грибы.
Такие маффины можно приготовить на пикник, дать детям в школу, взять с собой на работу, а также подать на новогодний стол. Это своего рода диетические котлеты, запеченные в духовке, что уже само по себе полезно.
Чтобы сделать маффины уж совсем диетическими, я взяла фарш, приготовленный из куриной грудки. Вы же вольны взять любой другой фарш.
Форму для приготовления лучше взять силиконовую: из нее готовое изделие буквально выскакивает, что очень удобно.
Ваших усилий-то — всего ничего: все смешал, разложил по формочкам и отправил в духовку.
Мы ели маффины без гарнира, с соусом.
Для приготовления диетических куриных маффинов подготовим продукты по списку.
Грибы, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, постоянно помешивая.
На это уйдет буквально пара минут.
Смешиваем пережаренные овощи и грибы с фаршем.
Добавим натертую на мелкой терке морковь, соль, перец, яйцо, укроп, молоко и хлопья.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в формочки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Диетические куриные маффины готовы.
Дадим им чуть остыть и вынимаем.
Подаем теплыми, но и холодные они тоже вкусны.
Приятного аппетита!