Site icon Рецепты

Диетические куриные маффины

Диетические куриные маффины
Диетические куриные маффины


Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал все, что было, и приготовил вкусный и сытный ужин.

Например, у меня в холодильнике всегда есть мясной фарш и почти всегда в наличии замороженные грибы.

Такие маффины можно приготовить на пикник, дать детям в школу, взять с собой на работу, а также подать на новогодний стол. Это своего рода диетические котлеты, запеченные в духовке, что уже само по себе полезно.

Чтобы сделать маффины уж совсем диетическими, я взяла фарш, приготовленный из куриной грудки. Вы же вольны взять любой другой фарш.

Форму для приготовления лучше взять силиконовую: из нее готовое изделие буквально выскакивает, что очень удобно.

Ваших усилий-то — всего ничего: все смешал, разложил по формочкам и отправил в духовку.

Мы ели маффины без гарнира, с соусом.

Для приготовления диетических куриных маффинов подготовим продукты по списку.

Грибы, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, постоянно помешивая.

На это уйдет буквально пара минут.

Смешиваем пережаренные овощи и грибы с фаршем.

Добавим натертую на мелкой терке морковь, соль, перец, яйцо, укроп, молоко и хлопья.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в формочки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Диетические куриные маффины готовы.

Дадим им чуть остыть и вынимаем.

Подаем теплыми, но и холодные они тоже вкусны.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version