Site icon Рецепты

Диетические голубцы с курицей

Диетические голубцы с курицей
Диетические голубцы с курицей


Куриная грудка — 450 г

Пшеничная крупа — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — по желанию

Зелень любая — пару веточек

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.

Куриная грудка — самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня — пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.

Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.

Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.

Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты — измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.

Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version