- Печень — 500 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 500 Миллилитров
Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными.
1. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Оставить в таком виде на 30-50 минут.
2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой.
3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один из вариантов — это жарка на сухой сковороде, например, или тушение в обезжиренном йогурте, например.
4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли.
5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки.
6. Шпинат промыть и как следует просушить.
7. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку.
8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо.
9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, например.
10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку.
Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.
Количество порций: 3-4
голосов: 5