- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Молоко обезжиренное — 200 Миллилитров
- Гречневая мука — 150 Грамм
- Мука — 110 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Пахта — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных.
Описание приготовления:
Такие блинчики идеально подавать с красной рыбой, с начинкой из творога и зелени или другими низкокалорийными наполнителями, а также с медом или вареньем. Можно сделать небольшие блинчики, что больше похожи на оладьи или классические тонкие блины. Гречневые блинчики можно подавать на завтрак, на фуршет.
Количество порций: 15