Site icon Рецепты

Диетические блины из гречневой муки

Диетические блины из гречневой муки
Диетические блины из гречневой муки



Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!

Описание приготовления:

Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной. По желанию можно добавить больше яиц. В этот раз я добавила сметану, а не кефир.
Количество порций: 3-4

В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.

Муку пшеничную пока просейте.

Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.

В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.

Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

С двух сторон до золотистого цвета.

Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version