Описание приготовления:
Овсяные батончики получаются очень сытными! Одного вполне хватает для перекуса между основными приемами еды. Батончики можно подать и к завтраку с горячим чаем или кофе. Срок годности такой выпечки не более 3-4 дней.
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут, вместо грецких орехов — арахис или фундук.
Ядра грецких орехов, изюм и семена чиа высыпьте в чашу измельчителя.
Всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками прямо в чашу измельчителя. Пробейте все в течение 2-3 минут.
Выложите массу в глубокую емкость и добавьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья и семена чиа впитали лишнюю влагу из банановой массы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите массу на фольгу и разровняйте, придавая ей форму прямоугольника или квадрата. Запеките в духовке примерно 15 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.
Остывшую массу нарежьте ломтиками в виде батончиков и подайте к столу.