Site icon Рецепты

Диетические батончики с бананом

Диетические батончики с бананом
Диетические батончики с бананом


Описание приготовления:

Овсяные батончики получаются очень сытными! Одного вполне хватает для перекуса между основными приемами еды. Батончики можно подать и к завтраку с горячим чаем или кофе. Срок годности такой выпечки не более 3-4 дней.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут, вместо грецких орехов — арахис или фундук.

Ядра грецких орехов, изюм и семена чиа высыпьте в чашу измельчителя.

Всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками прямо в чашу измельчителя. Пробейте все в течение 2-3 минут.

Выложите массу в глубокую емкость и добавьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья и семена чиа впитали лишнюю влагу из банановой массы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите массу на фольгу и разровняйте, придавая ей форму прямоугольника или квадрата. Запеките в духовке примерно 15 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.

Остывшую массу нарежьте ломтиками в виде батончиков и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version