Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.
Описание приготовления:
Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 4-6
1
Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.
2
Отправить на огонь и варить до готовности.
3
В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.
4
Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.
5
Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.
6
Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.
7
Очистите лук, измельчите и выложите сверху.
8
Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).
9
Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.
10
Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.
11
Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.
12
Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.
13
Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.
14
Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.