Site icon Рецепты

Диетическая подлива

Диетическая подлива
Диетическая подлива



Принято считать, что подлива, это обязательно калорийное дополнение к блюду. Но если ее приготовить особым способом, то она не нарушит правила питания.

Описание приготовления:

Сочетание овощей и льняной муки, делает диетическое блюдо более сытным, так как мука обладает жирными кислотами омега 3. Заправьте такой подливой рисовую лапшу и вы не раз еще приготовите это блюдо.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте мелко лук. Добавьте масло, воду и потушите до мягкого состояния.

Помидор очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

По истечении времени, лук пробейте блендером. Наличие маленьких кусочков допускается.

К луку добавьте мякоть помидора, специи, соль. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте в течение 15 минут.

Льняную муку разведите водой (примерно 5 ст.л.) и тонкой струйкой введите в томатную массу. Перемешайте.

Верните на огонь и помешивая, на среднем огне, доведите до кипения и проварите до загустения, в течение 5 минут. Готовую подливу снимите с огня.

Дополните гарнир горячей подливой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version