Принято считать, что подлива, это обязательно калорийное дополнение к блюду. Но если ее приготовить особым способом, то она не нарушит правила питания.
Описание приготовления:
Сочетание овощей и льняной муки, делает диетическое блюдо более сытным, так как мука обладает жирными кислотами омега 3. Заправьте такой подливой рисовую лапшу и вы не раз еще приготовите это блюдо. Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мелко лук. Добавьте масло, воду и потушите до мягкого состояния.
Помидор очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
По истечении времени, лук пробейте блендером. Наличие маленьких кусочков допускается.
К луку добавьте мякоть помидора, специи, соль. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте в течение 15 минут.
Льняную муку разведите водой (примерно 5 ст.л.) и тонкой струйкой введите в томатную массу. Перемешайте.
Верните на огонь и помешивая, на среднем огне, доведите до кипения и проварите до загустения, в течение 5 минут. Готовую подливу снимите с огня.
Дополните гарнир горячей подливой и подавайте на стол.