-
Вода
3 Литра (кипяток) -
Хлеб ржаной
700 Грамм -
Фруктоза
2 Чайных ложки -
Изюм
3-4 Ст. ложек -
Дрожжи
1 Чайная ложка
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диабетический хлебный квас. В холодильнике такой квас может храниться до 7 дней. Количество фруктозы вы можете регулировать по собственному вкусу. Вместо сахара в напиток добавляется фруктоза, что предпочтительнее для людей с диабетом. Такой квас можно использовать для окрошки или пить просто так.
Количество порций
5
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.
Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.
Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.
После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.
Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.
После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!