- Молоко — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 700 Грамм
- Дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
- Сахар — 200 Грамм
- Масло топленое — 120 Грамм
- Яичный желток — 4 Штуки
- Варенье яблочное — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Финики — 30 Грамм
- Инжир — 20 Грамм
- Лимонная кислота — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Рецепт Дзяд — приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
Описание приготовления:
Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.
Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.
Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.
Количество порций: 10
голосов: 6