Site icon Рецепты

Джем из яблок на зиму

Джем из яблок на зиму
Джем из яблок на зиму



Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!

Описание приготовления:

Для джема не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?
Количество порций: 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.

Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим!

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.

Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока.

Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут.

Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить.

Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.

Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку.

Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version