Site icon Рецепты

Джем из шелковицы на зиму

Джем из шелковицы на зиму
Джем из шелковицы на зиму



Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.

Описание приготовления:

Джем из шелковицы готовится невероятно просто, даже быстрее, чем варенье из шелковицы. Если обычно варенье из шелковицы варится в три захода с перерывами (на что уходит целый день или даже больше), то джем из шелковицы будет готов уже через час. Просто измельчите ягоды в измельчителе или перетрите через сито, засыпьте сахаром и варите в течении получаса.
Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.

Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.

Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.

Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.

Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version