Site icon Рецепты

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)
Джем из чёрной шелковицы (на зиму)


Рецепт: Джем из чёрной шелковицы (на зиму). Как приготовить Джем из чёрной шелковицы (на зиму)?

Продукты
Шелковица чёрная — 500 г
Сахар — 500 г
Сок лимона — 15 мл
Цедра лимона — 5 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

У шелковицы оторвать хвостики. Выложить шелковицу в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Лимон вымыть, обдать его кипятком. Натереть цедру лимона (только жёлтую часть) на мелкой тёрке.

Шелковицу выложить в ковш или кастрюлю и измельчить погружным блендером.

Добавить к пюре из шелковицы сахар.

Также добавить цедру лимона.

Отправить ковш с шелковицей на средний огонь. Когда джем закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.

После этого перетереть джем через сито, чтобы удалить все косточки.

В полученный джем выдавить сок лимона.

Поставить джем снова на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить джем из шелковицы ещё 20-30 минут.

Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. Простерилизовать банку. Для этого в ковш налить воду, довести её до кипения. Сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и положить крышку. Пропарить таким образом банку с крышкой в течение 2 минут.

Горячий джем из шелковицы вылить в стерилизованную банку. Закрутить банку крышкой.
Хранить джем из чёрной шелковицы можно в погребе или в холодильнике.

Вот такой джем вышел!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version