Site icon Рецепты

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины
Джем из черной смородины


Рецепт: Джем из черной смородины. Как приготовить Джем из черной смородины?

Продукты
Черная смородина — 1,3 кг
Сахар белый — 1,3 кг
Цедра и сок одного лимона
Вода — 480 г

Как сделать джем из смородины черной:

1. В большую чугунную кастрюлю (казанок) насыпать ягоды, цедру, налить сок лимона и воду. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь до среднего и варить ягоды около 30 минут.

3. Засыпать ягоды сахаром и готовить джем из смородины минут 8 (температура на кулинарном градуснике должна подняться до 105 градусов цельсия).

4. Снять кастрюлю с плиты, ложкой собрать образовавшуюся пену. Дать джему из смородины черной остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут.

5. Выложить джем из смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками и поместить в темное прохладное место. Джем из смородины черной может храниться в воздухонепроницаемых банках до 6 месяцев.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version