Site icon Рецепты

Джем из черники на зиму

Джем из черники на зиму
Джем из черники на зиму



Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.

Описание приготовления:

Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.

Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.

Количество порций: 10

Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.

Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.

В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.

Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая — 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.

Полученный горячий джем разложите по банкам. В стерильных банках он может хранится без холодильника всю зиму. Но, если банки не стерилизовать, лучше держать лакомство в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version