Site icon Рецепты

Джем из нектарина и маракуйи

Джем из нектарина и маракуйи
Джем из нектарина и маракуйи


Рецепт: Джем из нектарина и маракуйи. Как приготовить Джем из нектарина и маракуйи?

Продукты
Нектарин (с удаленной косточкой и мелко рубленый) — 1 кг
Вода — 60 г (1/4 стакана)
Маракуйя (мякоть) — 125 г (1/2 стакана)
Сахар — 1 кг
Свежий лимонный сок — 125 г (1/2 стакана)
Семена лимона — 2 ч. л.

1. В большую чугунную кастрюлю сложить нектарин и налить воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая, около 15-20 минут.

2. Насыпать в кастрюлю сахар, выложить маракуйю и налить лимонный сок. Семена лимона сложить в небольшой кусочек марли и завязать, образуя мешочек. Опустить этот мешочек в кастрюлю с фруктами, завязав конец веревки за ручку кастрюли (чтобы потом легко можно было достать марлевый мешочек из джема). Помешивая, довести массу до кипения. Готовить на среднем огне около 10-15 минут. Если использовать термометр для варенья, то температура должна дойти до отметки 105 градусов. Под конец приготовления удалить марлевый мешочек из кастрюли.

3. Горячий джем переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version