- Морошка — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Стакана
Морошка — одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.
Описание приготовления:
Джем из морошки — отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка — очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный. Он отлично сочетается с блинчиками и оладьями, его здорово использовать в выпечке. В конце концов, баночка домашнего джема из морошки — это отличный подарок друзьям 🙂 Надеюсь, мой рецепт вам понравился!
Количество порций: 3-4