Site icon Рецепты

Джем из мандаринов

Джем из мандаринов
Джем из мандаринов



Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.

Описание приготовления:

Джем из мандаринов станет не только вкусной добавкой к вечернему чаепитию длинными зимними вечерами. Его можно использовать и как начинку для выпечки, десертов, соусов и т.д.

Это лакомство любят все без исключения, так что очень советую приготовить!

Количество порций: 20

Промываем под проточной водой фрукты. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки, вынимаем косточки.
Выдавливаем свежий сок из лимона.

Кладем мандарины на дно емкости, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью «разойдется». Процесс занимает около 15-20 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, с помощью блендера измельчаем массу до состояния однородного пюре. Продолжаем варить 40 минут на слабом огне, помешивая и периодически удаляя пену.

В горячем виде разливаем джем по небольшим баночкам, плотно закрываем крышками.

Готовый продукт лучше хранить на нижней полке холодильника или в прохладном погребе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version