Site icon Рецепты

Джем из малины

Джем из малины
Джем из малины



С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Описание приготовления:

Можно сварить классическое малиновое варенье, а можно приготовить вкуснейший малиновый джем. Особенностью джема является отсутствие косточек и очень нежная, приятная консистенция. Очень полезный, натуральный продукт для всей семьи!
Количество порций: 4-5

Малину промываем и засыпаем сахаром.

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.

Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.

Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.

Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.

Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.

Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version