Site icon Рецепты

Джем из лука и бекона

Джем из лука и бекона
Джем из лука и бекона



Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.

Описание приготовления:

Этот необычный джем идеально сочетается с ломтиком багета, сыром Бри и тонко нарезанными остатками бифштекса. Его также хорошо добавлять в жареный картофель. Приготовление этого джема занимает некоторое время, но ваше терпение будет щедро вознаграждено его потрясающим вкусом.
Количество порций: 36

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.

2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.

4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/4 стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version