Site icon Рецепты

Джем из кураги

Джем из кураги
Джем из кураги



Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага — всё, что вам понадобится.

Описание приготовления:

Джем из кураги отлично подойдёт к завтраку. Я падаю его с творогом, блинами и оладьями. Так же использую для десертов. Добавляю в мороженое и к пирогам. Рецепт джема из кураги состоит буквально из четырёх шагов — ничего сложного. Выбирая курагу для джема, убедитесь, что она высушена натуральным способом, без сахара и других консервантов. Тогда и джем у вас получится вкусный. Так же для вкуса вы можете добавить веточку гвоздики или палочку корицы в кастрюлю, пока варится джем из кураги. Но не забудьте её достать перед тем, как разливать джем по банкам. Наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4

Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.

Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.

Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.

Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version