Site icon Рецепты

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
Джем из красной смородины



Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.

Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.

Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.

Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.

Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version