Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины на зиму. По желанию смородиновое пюре можно протереть через сито после измельчения, если хотите джем без косточек. Я обычно пропускаю этот шаг. Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Красную смородину помойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Переберите смородину. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды.
Измельчите ягоды блендером или просто подавите толкушкой, чтобы она выделила сок.
Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.
Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.