Site icon Рецепты

Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму



Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины на зиму. По желанию смородиновое пюре можно протереть через сито после измельчения, если хотите джем без косточек. Я обычно пропускаю этот шаг.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Красную смородину помойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Переберите смородину. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды.

Измельчите ягоды блендером или просто подавите толкушкой, чтобы она выделила сок.

Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.

Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Джем из красной смородины на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version