Site icon Рецепты

Джем из красной смородины и малины

Джем из красной смородины и малины
Джем из красной смородины и малины



Джем из микса ягод — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостами со сливочным маслом. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, блинами, оладьями, панкейками. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Все сладкоежки зимой с удовольствием продегустируют такое лакомство, если вы летом не забудете его приготовить! Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. По желанию вы можете заготовить больше, если и едоков в семье у вас больше!


Количество порций


3



Подготовьте указанные ингредиенты. Малину и смородину переберите, снимите ягоды с веточек.
Выложите ягоды в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Высыпьте ягоды в кастрюлю, казан или ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для аромата варенья.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут, не забывая помешивать. Удалите пену, остудите джем в течение 2 часов. Затем снова проварите 10 минут, помешивая. За это время ягоды утратят свою форму и зажелируют сироп.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным образом. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закрутите крышку. Дайте заготовке остыть и перенесите ее в кладовую. Но не забудьте оставить себе немного варенья на пробу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version