Джем из киви

Джем из киви Рецепты заготовок
Джем из киви


  • Киви  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желатин  — 3 Грамма
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки


Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.

Описание приготовления:

В самом деле, джем из киви — это не только прекрасная во вкусовом плане, но еще и богатая в питательном отношении штука. Конечно, польза джема из киви несравнима с пользой свежего фрукта, но домашний джем по крайней мере не напичкан вредными консервантами. Что до использования, то этот джем прекрасно подходит для намазывания на тосты, его можно использовать как начинку для выпечки. Действительно вкусный и оригинальный джем — рекомендую приготовить.
Количество порций: 8-10

Джем из киви - фото шаг 1
Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Джем из киви - фото шаг 2
Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.

Джем из киви - фото шаг 3
Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.

Джем из киви - фото шаг 4
Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.

Джем из киви - фото шаг 5
Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт