Site icon Рецепты

Джем из калины

Джем из калины
Джем из калины



Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде как изюминку!

Описание приготовления:

Джем этот очень вкусный. Я постоянно сама варю по этому рецепту и всегда довольна, но есть одно небольшое замечание! Обратите внимание.

Варить джем нужно на слабом огне, помешивая минут 30-40 минут. Однако! Поварив это время джем получается красивого оранжевого цвета и насыщенного калинового вкуса продукт, но оказывается жидковат для джема. Поэтому для густоты нужно варить еще немного. В итоге цвет меняется на охристо-желтый и вкус калины становится менее заметен.

Так что выбирайте сами. Варила и таким и таким, мне больше нравится первый вариант.

Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром. Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду.

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито.

Получаются вот такие жидкости.

Следом смешивает пюре тыквы и калины. Высыпаем сахар и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 40 минут. Если получается жидковат, то варите дольше.

Джем горячим закатать в стерилизованные банки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version