Site icon Рецепты

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Джем из кабачков с лимоном и курагой
Джем из кабачков с лимоном и курагой



Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут кабачки молоденькие, которые не нужно чистить. Лимон и курагу можно добавить в большем количестве, как и сахар. Хранить готовый джем стоит обязательно в темном и прохладном месте. Для этого идеально подойдет кладовая в квартире или погреб.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.

Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.

Варите его до мягкости, слейте воду.

Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.

Всыпьте сахар.

Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.

Нарежьте лимон и добавьте к массе.

Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Выложите его в стеклянную банку.

Закрутите ее плотно крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version