Site icon Рецепты

Джем из груши

Джем из груши
Джем из груши



Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Описание приготовления:

Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.

В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким.

Итак, как сделать джем из груш?

1. Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.

2. Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.

3. В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.

4. Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности. После закипания огонь можете увеличить. Главное — не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов!

5. Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.

Количество порций: 10

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 121


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version