Site icon Рецепты

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов
Джем из абрикосов



Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила — я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления джема из абрикосов очень простой — он не затруднит даже новичка. Но, что главное, джем из абрикосов вы готовите в домашних условиях! Я считаю, это очень важно. Добавляйте его ко всем десертам. Он наполнен витаминами и очень вкусный. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7

Приготовьте абрикосы. Помойте их и выберите косточку. Сложите в блендер.

Измельчите абрикосы.

Приготовьте сахар. Сразу отмерьте 8 стаканов, чтобы не вышло меньше или больше.

Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите ещё минут пять.

Добавьте сахар. Весь сразу. Хорошо помешайте его. Убедитесь, что он весь растворился.

Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.

Разлейте горячий джем из абрикосов в стерилизованные банки и закатайте.

Можете укутать их в одеяло, в перевёрнутом виде. А может восползоваться такой вот водяной баней для джема. Он остынет вместе с водой и можно будет складывать к вашим остальным заготовкам. Через один-два дня баночку можно будет открыть:) приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version