Site icon Рецепты

Джем из абрикосов без косточек

Джем из абрикосов без косточек
Джем из абрикосов без косточек



Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!

Описание приготовления:

Если варить джем из абрикосов без косточек используя многократное нагревание, это сделает джем более плотным. Доводите джем до кипения и отставляйте охлаждаться. Последний раз хорошо прокипятите джем, но не более 5 минут. Главное следите, чтоб джем не пригорел, это испортит его бесповоротно. Джем из абрикосов без косточек идеально подходит для блинчиков и вафель, можно печь с ним пироги и особенно вкусно намазывать на хлеб с маслом. Впрочем, это воспоминание детства, а в детстве все было вкуснее. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.

Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.

Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.

Банки помыть и прокалить в духовке.

Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.

Горячий джем разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version