Site icon Рецепты

Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)

Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)
Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)


Рецепт: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму). Как приготовить Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)?

Продукты (на 5 порций)
Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 600 мл

Подготовить малину, сахар и чистую воду.

Малину перебрать от мусора и испорченных ягод и переложить в кастрюлю. Влить воду.

При помощи деревянной ложки или погружного блендера измельчить малину.
Поставить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения и варить 10 минут. Пену, которая образуется, снять ложкой.

Теперь подготовить и простерилизовать банки и крышки. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 3 баночки: 2 по 250 мл и 1 баночка 150 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, а затем тщательно промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Теперь вернуться к малине. Спустя 10 минут варки перетереть малину через сито или марлю.

У меня получилось 800 мл сока.

Перелить малиновый сок в кастрюлю, добавить весь сахар.

Довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Спустя время разлить малиновый джем по стерилизованным банкам. Сразу масса будет жидковатой, но после остывания джем загустеет.

Сразу закрыть (закатать) стерильными крышками.

Баночки перевернуть вверх днорм, укутать одеялом или полотенцем и оставить примерно на 24 часа.

После остывания желе из малины на зиму убрать в прохладное место.

У меня осталось две ложки джема, после остывания он приобрел консистенцию желе.
А вкус — просто изумительный!

Обязательно попробуйте.

Малиновый джем без косточек можно просто кушать ложкой, с чаем — это невероятно вкусно! Также вы можете использовать джем из малины и как добавку к блинам, оладьям, и как начинку для пирогов, тартов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version