- Джемелли паста — 180 Грамм
- Грибы креминовые — 300 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Швейцарский сыр — 30 Грамм
- Шпинат — 60 Грамм
- Вино «Марсала» — 120 Миллилитров
- Лук-шалот — 1 Штука
- Овощной бульон — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Джемелли паста — оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это невероятно вкусная паста, достойная ресторана! В составе используется вино «Марсала», которое можно подать и в бокалах, как дополнение к ужину. А пока, вам необходимо прочитать о том, как приготовить джемелли пасту со шпинатом и сыром. Удачи!
Количество порций: 2
Для начала отварите пасту до состояния «альденте» в подсоленной воде. Оставьте половину бульона, остальное вылейте. Макароны промойте.
Грибы нарежьте ломтиками. Лук превратите в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы в течение 3 минут, не мешая, затем ещё 3 минуты, помешивая. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Через 2 минуты влейте вино, доведите до кипения и готовьте 4 минуты.
Влейте бульон и воду, оставшуюся от макарон. Доведите до кипения. Затем добавьте пасту, шпинат, масло и натрите Пармезан. Обжаривайте пасту в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
В конце посыпьте пасту тертым швейцарским сыром. Подержите ещё 2 минуты на огне и подавайте к столу. Приятного аппетита!